Пн-Пт с 09:00 до 18:00,
Сб, Вс- выходной

Чем удивили сварочные аппараты нового поколения?

27.08.2021
0

Трансформаторы, выпрямители, полуавтоматы, инверторы, электростанции – большинство «представителей» каждой из линеек оборудования претерпело приятные изменения. Самыми яркими из них, по заверению тех, кто уже опробовал новшества на металлоконструкциях, можно считать, как минимум три.

1. Возможность эксплуатации техники при больших перепадах напряжения.

2. Усовершенствованный режим работы при максимальных токах. Параметры «60 % при 40 0С». Это значит, что при нормальных погодных условиях оператор сможет варить на протяжении всего рабочего дня.

3. Расширение температурных диапазонов: теперь можно продолжать создание металлоконструкций, пайку, резку стекла, пластика даже в мороз -20 0С.

В июне 2014 года в выставочном комплексе «ЛенЭкспо» Политехнического института Санкт-Петербурга прошла XVI Международная выставка-форум «Сварка 2014». В этом знаковом мероприятии приняли активное участие 250 компаний отрасли из 18 стран. На выставке были освещены последние события в области сварки, представлены новинки от ведущих зарубежных и российских разработчиков.

ForceArc®, Puls-on-puls, RapidArc – новые технологии, воплощенные в жизнь

Более глубокий провар за счет короткой сжатой форсированной дуги – вот основной козырь технологии forceArc. Каждому, кто планирует работать с низко- или высоколегированной сталью либо с ее высокопрочными сортами большой толщины, есть смысл присмотреться повнимательнее к такому оборудованию.

Преимуществ немало. Во-первых, с ее помощью можно сократить затраты на механическую обработку материалов. Во-вторых, обеспечена большая производительность при уменьшенных расходах проволоки и газа. В-третьих, появилась возможность проводить процесс в так называемую узкую разделку – в труднодоступных местах. Чем не отличный симбиоз экономичности, эффективности и функциональности?

Отдельная дань уважения – разработчикам методов Puls-on-puls и RapidArc. Первый представляет собой комбинацию низких и высоких импульсов тока, благодаря которым «подопечный» материал плавится и образуется еще более плотный волнистый шов. Тонкие алюминиевые листы – не исключение. В свою очередь, RapidArc обеспечивает увеличение скорости сварки на 30 % при той же скорости подачи электрода – и все это за счет снижения дугового напряжения.

Так до чего же дошел прогресс? Говорить о нем в прошедшем времени неправильно, потому что производители каждый год выдают все новую технику, которая благодаря рукам мастера помогает создавать надежные, крепкие и долговечные изделия.

Отзывов0

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
icon_viber Viber